Перейти к основному содержанию

Audi идет против тенденции - отказа от дизеля и бензина пока не будет

В беседе с журналистами издания Automotive News Europe генеральный директор Audi Маркус Дюсманн сообщил, что у ДВС все еще есть будущее, поэтому бренд продолжит их использовать. По его мнению, «пройдет некоторое время», прежде чем автомобильная промышленность полностью откажется от традиционных силовых агрегатов.

Хотя у немецкого бренда большие планы в области электрификации, он все же не отказывается от традиционных двигателей. Их развитие будет продолжаться еще некоторое время.

Об этом заявил Маркус Дюсманн, глава Audi. По его словам, пройдет некоторое время, прежде чем произойдет отказ от бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, он добавил, что ДВС компании в настоящее время являются одними из самых экономичных.

Audi давно поставила перед собой амбициозную цель: к 2025 году вывести на рынок в общей сложности 20 электрифицированных моделей. Поэтому может показаться, что работа будет сосредоточена только на электрокарах. Однако бренд по-прежнему делает ставку на разработку и продажу машин с классическими силовыми установками.

Кроме того, Дюсманн, который также является членом совета директоров VW, ответственного за исследования и разработки, добавляет, что у покупателей Audi по-прежнему популярны дизельные моторы. Таким образом, автопроизводитель продолжает работать над их дальнейшим развитием из-за ужесточающихся норм выбросов.

В интервью Дюсманн также высказал мнение, что «смерть» ДВС будет результатом политических решений и, конечно же, не случится одновременно во всем мире.

В отличие от многих конкурентов премиум-класса, Audi не полагается исключительно на будущее электричества. Модели A3, A4 и A5 можно приобрести в версиях g-tron, которые позволяют сжигать сжатый природный газ – CNG. Кроме того, компания разрабатывает концепции автомобилей с водородными топливными элементами. В этом направлении работают и другие производители премиум-класса, например, BMW.

Однако основной упор по-прежнему делается на электрификацию, что также подтверждают опубликованные недавно изображения новой электрической модели e-tron GT, премьера которой должна состояться до конца этого года.