Перейти к основному содержанию

Lexus LF-Z Electrified представляет новое поколение Lexus EV

Lexus представил LF-Z Electrified , концептуальный электромобиль (BEV), знаменующий новую электрифицированную эру для бренда Lexus.

Ожидается, что новая концепция превратится в следующий флагман бренда для новой линейки электромобилей, объединяющий ходовые качества, стиль и передовые технологии, которые будут реализованы к 2025 году.

Принятие специальной платформы BEV, LF-Z Electrified имеет новый тип технологии полного привода под названием Direct4, который использует мгновенный отклик электродвигателя для индивидуального управления каждым колесом для «превосходных и очень гибких ходовых качеств». Цель состоит в том, чтобы лучше связать водителя с транспортным средством, объединив технологии электрификации с технологиями управления движением транспортного средства.

Созданный на основе технологии литий-ионных аккумуляторов, LF-Z Electrified обеспечивает максимальный запас хода 600 км [WLTP] на одной зарядке - в сочетании с мощностью 400 кВт, крутящим моментом 700 Нм и максимальной скоростью 100 км / ч за 3,0 секунды.

Эмоциональный экстерьер LF-Z Electrified характерен для Lexus, а интерьер оборудован кузовом Tazuna (по-японски «поводья») и отличается открытым минималистичным дизайном. Интерьер олицетворяет высокий уровень ориентированного на человека подхода Lexus, который, по словам компаний, является идеалом, лежащим в основе бренда Lexus с 1989 года.

LF-Z Electrified также дебютирует с искусственным интеллектом (AI). Благодаря диалогу с водителем и изучению его предпочтений и поведенческих черт, ИИ оживает, действуя как консьерж, предлагая маршруты и бронируя столики в ресторанах, среди прочего.