Перейти к основному содержанию

Обзор Jeep Compass 2020: сбившийся с пути компактный внедорожник

Вердикт:  Jeep Compass 2020 года, особенно в комплектации Trailhawk, готов к бездорожью, может стать одной из самых ярких моделей в классе компактных внедорожников, но с анемичной трансмиссией и не очень хорошей экономией топлива он сбился с пути.

По сравнению с конкурентами:  Мультимедийная система Compass - одна из самых простых в использовании в своем классе, но внедорожник отстает от конкурентов по мощности, стандартным функциям безопасности и экономии топлива. 

Jeep Compass относится к популярному и постоянно расширяющемуся классу компактных внедорожников. Он не похож на Honda CR-V, Toyota RAV4. 

Compass поставляется в комплектациях Sport, Latitude, Limited и Trailhawk. Я тестировал Trailhawk, и помимо его более агрессивного стиля (у меня был двуцветный черного и оранжевого цвета), он полон внедорожных плюшек: Trailhawks получил приподнятую подвеску, внедорожные шины, защитные пластины, буксировочные крюки, систему контроля спусков и систему полного привода Jeep Active Drive Low, которая добавляет низкий диапазон. 

Медленный переулок 
Если вы едете по бездорожью на Compass Trailhawk, ваша скорость будет медленной, и Trailhawk ее обеспечит. Тот, кто не ездит по бездорожью, останется недовольным: единственный двигатель - это 180-сильный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, которого в лучшем случае достаточно. Шестиступенчатая механическая коробка передач входит в стандартную комплектацию, а также доступна шестиступенчатая и девятиступенчатая автоматика. Моя тестовая модель была с девятиступенчатой ​​коробкой передач, и это было непредсказуемо, с переключениями, которые иногда были ленивыми, а иногда поспешными. Однако ни разу они не были гладкими. 

К сожалению, мне не удалось проехать на Trailhawk по бездорожью, но он оказался комфортным на дороге, с податливой ездой, поглощающей удары и чистым, сдержанным управлением. 

Его манеры поведения на дороге в целом хорошие, но отсутствие характера не помогает ему выделиться в классе. 

Его автоматическая система остановки и запуска двигателя является слабым местом, так как при выключении и перезапуске возникает резкая и навязчивая дрожь. Еще больше раздражает то, что это, похоже, не помогает в экономии топлива: в базовой версии с передним приводом с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Compass рассчитан от 6.5 до 9.9 л на 100 км , намного ниже, чем у базовых переднеприводных версий его конкурентов: Honda CR-V - 6,5 - 10,2 100 км, Toyota RAV4 7,2 - 11.2 л на 100 км.

Более того, все эти автомобили предлагают какой-либо тип гибридной трансмиссии (гибрид или подключаемый гибрид) для тех, кто хочет еще большего пробега; Compass этого не делает. 

Комфорт 

Салон компаса на котором я ездил был обтянуть в комбинацию из черной и красной кожи, и все казалось подходящим удобным и мягким. Переднее сиденье было удобным, но как только мы оказались сзади, наши вещи уже не помещались, вам придется сражаться с передними пассажирами, чтобы хранить мелкие предметы. 

Изюминкой салона является мультимедийная система с сенсорным экраном Uconnect 4, которая долгое время была нашей фаворитом благодаря большому четкому экрану и простым меню и элементам управления. 7-дюймовый сенсорный экран входит в стандартную комплектацию Compass; моя машина была оснащена большим 8,4-дюймовым экраном. Android Auto и Apple CarPlay являются стандартными. Расположение экрана на приборной панели легко доступно, и это одна из самых простых систем, которые я использовал. Система Uconnect 4 осталась актуальной благодаря частым обновлениям, и еще одно обновление ожидается в 2021 модельном году, которое будет включать беспроводные Apple CarPlay и Android Auto.   

Сзади места для ног комфортно для двух взрослых; Судя по цифрам, Compass находится в середине сегмента с  973мм пространства для ног . Задняя высота над головой немного отстает от конкурентов, но на высоте 167 см у меня было достаточно места. Два автокресла идеально подходят и легко устанавливаются благодаря доступным нижним фиксаторам.   

За задним сиденьем имеется грузовое пространство объемом 0.77  кубических  метров. Отверстие широкое, но места намного меньше, чем у CR-V ( 39,2), RAV4 (1.064 ). Сиденья складываются в пропорции 60/40, чтобы создать 1.693  кубических метров максимального пространства - опять же, намного меньше, чем у конкурентов.  

Безопасность и ценность

Кажется, что Compass выделяется среди конкурентов по цене, но это не совсем так. Компас 2020 года начинается с 23 775 долларов, но это для базовой модели с механической коробкой передач. Большинство конкурентов поставляются со стандартной автоматикой, и Compass стоит 27 120 долларов в таком оборудовании (все цены включают пункт назначения ). Базовый CR-V - с 26 270 долларов, а базовый RAV4 - с 27 125 долларов.  

Еще одно предостережение - функции безопасности. В 2020 году Jeep сделал более продвинутые функции безопасности доступными в базовой комплектации Sport, но этого недостаточно. Многие функции активной безопасности, которые являются стандартными для других компактных внедорожников, таких как CR-V и RAV4, по-прежнему являются дополнительными для базового Compass. Если вам нужны функции активной безопасности, такие как автоматическое экстренное торможение и предупреждение о выезде с полосы движения на базовом компасе, вам придется выбрать пакет опций Advanced Safety Group за 945 долларов. Мониторинг слепых зон входит в другой пакет безопасности, который стоит дополнительно 945 долларов.  

Jeep Compass, особенно в комплектации Trailhawk, имеет одну из самых надежных внедорожных систем в классе компактных внедорожников. Только модель Toyota RAV4 Adventure может сравниться с ним, но RAV4 делает многие другие вещи лучше, чем Compass. А если вы не собираетесь кататься по бездорожью, недостатки Compass быстро возрастут. По мере того как конкуренты продолжают добавлять больше стандартных функций безопасности и повышать топливную экономичность, очевидно, что Compass необходимо двигаться в новом направлении. 

Теги