Перейти к основному содержанию

Представлен cседан Genesis GV80 на новой платформе

Genesis GV80 - одноклассник кроссоверов BMW Х5 и Mercedes-Benz GLE. В основе - новая платформа классической компоновки с продольным расположением двигателя. Базовый вариант - с задним приводом, но к нам буду поставлять только полно приводные машины. 

Дизайн - спорный. В том смысле, что равнодушных нет: либо машина вызывает полный восторг, либо - категорическое отрицание. Кузов сделан из стали, но двери, капот и крышка багажника — алюминиевые.

Пневмоподвеска не предусмотрена даже в виде опции. У базовой версии — обычные пружины и амортизаторы, а за доплату предложена подвеска с адаптивными амортизаторами. 

На  рынок GV80 будет поставляться со всеми моторами, которые доступны на данный момент. Это
рядный шестицилиндровый турбодизель 3.0 (249 л.с.) и бензиновые турбомоторы объёмом 2,5 (249 л.с.) и 3,5 л (380 л.с.). Коробка передач - восьми ступенчатый автомат . 

Помимо стандартной версии есть семиместная с тремя рядами сидений, однако «багажные» места устроят разве что детей. Из интересных интерьерных решении - двухспицевый руль и центральная подушка безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями, предотвращая столкновение водителя и переднего пассажира при боковых ударах и опрокидывании. 

Можно предположить, что GV80 будет на 5000 - 6000 тысяч долларов дешевле основных конкурентов: стартовый ценник ожидаем в пределах 55 тысяч долларов.