Перейти к основному содержанию

Представлен новый внедорожник Ford Bronco

Оригинальный Ford Bronco делали с 1965 по 1996 годы. Внедорожник был исключительно трёх дверным и ушёл с конвейера, не оставив прямого наследника. И вот - та -дам! - новый Bronco!

С одной трёх дверкой сегодня не выжить, поэтому у Bronco отныне два варианта кузова. Позже появится и пикап. Вне зависимости от длины машины быстросъёмными сделаны секции крыши и дверей - привет Рэнглеру, а он - главный конкурент.

Само собой - рама и полный привод. Но жёсткий мост остался только сзади. Спереди - независимая подвеска . Дорожный просвет - 211 мм. С внедорожным пакетом Sasquatch на 35-х колёсах - уже 295 мм! Таким машинам полагается усиленная подвеска и дополнительные блокировки дифференциалов.

Двигатели под стать образу - надувные не слабосильные. С базовой «четвёрки» 2.3 снимают 274 л.с. Ещё есть «шестёрка» 2.7 мощностью 314 сил, которая спаривается исключительно с 10-ступенчатым автоматом. Для четырёхцилиндрового мотора можно заказать 7-ступенчатую механику: короткая первая передача имитирует понижайку. Полноценный понижающий ряд в раздатке, разумеется, тоже есть.

Интерьер открытого кузова воды не боится. Топить Bronco нарочно не надо, но дождик или брызги от брода он выдержит. Обивка водоотталкивающая, в полу есть дренажные отверстия. И даже клавиши, как уверяют, гидроизолированы!