Перейти к основному содержанию

Представлен VW Tiguan R 2021 года, он быстрее Cayenne Turbo S 1-го поколения

Ранее в этом месяце Volkswagen объявил, что сделает марку R-ку ведущим брендом марки с запуском Golf R восьмого поколения .

Теперь компания представила вторую модель, которая пополнит семейство с Tiguan R 2021 года .

Как и Golf R, он отличается более агрессивной передней панелью с более глубокими воздухозаборниками и улучшенной аэродинамикой в ​​цвете кузова или глянцевом черном. По бокам есть тонкие расширители колесных арок, которые красиво заполнены большими 20-дюймовыми легкосплавными дисками, а задняя часть получает набор глянцевого черного заднего диффузора.

Его дорожный просвет также уменьшился на 10 мм по сравнению с обычными вариантами благодаря специально настроенной подвеске с адаптивно управляемыми амортизаторами. Тормозная сила обеспечивается набором 18-дюймовых дисков с синим логотипом R на передних суппортах.

Внутри Tiguan R от меньших моделей отделяют спортивные сиденья премиум-класса со встроенными подголовниками, серой отделкой, декоративной подсветкой, легкосплавными педалями и цифровой приборкой с таймером круга.

Важной новостью является то что скрывается под его капотом. Совместное использование с Golf R’s 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигатель с турбонаддувом мощностью 319 лс., он распределяет мощность на все четыре колеса через систему полного привода Volkswagen’s 4Motion с вектором крутящего момента и семиступенчатую коробку передач DSG с двойным сцеплением.

VW заявляет, что новому Tiguan R требуется всего 4,9 секунды, чтобы разогнаться с 0 до 100 км / ч в специальном режиме вождения R - на десятую долю секунды быстрее, чем Porsche Cayenne Turbo S. первого поколения. Скорость ограничена электроникой до 250 км / ч.

Дополнительный опции включают титановую выхлопную систему Akrapovic, а 20-дюймовые колеса также можно заменить на комплект 21-дюймовых Estoril.