Перейти к основному содержанию

Toyota Crown и Mazda 6 нового поколения поделятся шасси и двигателями

Toyota не новичок в совместной разработке автомобилей. Сначала это была Toyota 86 , разработанная совместно с Subaru, затем GR Supra, основанная на BMW Z4.

Совместные предприятия значительно сокращают затраты на разработку, и неудивительно, что Toyota объявляет об очередном сотрудничестве, на этот раз с Mazda.

По имеющимся данным, Toyota Crown и Mazda 6 следующего поколения будут иметь одинаковое шасси и трансмиссию. Поскольку Crown сохранит переднее расположение двигателя и задний привод, это означает, что Mazda 6 перейдет на задний привод.

В соответствии с долгосрочной стратегией Mazda по продвижению элитного рынка, новый средний седан Mazda 6 будет стремиться играть в премиальном сегменте D, конкурируя с такими автомобилями, как BMW 3 Series и Lexus IS.

Новый продольный рядный шестицилиндровый двигатель, совместно разработанный Toyota и Mazda, будет приводить в действие как Crown, так и Mazda 6. Передать мощность на задние колеса будет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия Aisin.

В то время как шасси и внутренние части кузова будут общими для обоих автомобилей, интерьер и экстерьер будут иметь совершенно разные конструкции.

Также сообщается, что на обеих шильдиках будут представлены гибридные варианты, которые также будут совместно разрабатывать две компани. Ожидается, что Toyota Crown и Mazda 6 следующего поколения дебютируют в 2022 году.