Перейти к основному содержанию

В зоне комфорта

Сначала тяжело поверить, что новый Lexus RX пытался сохранить присущие ему черты ради поклонников премиум бренда?

Все стало как бы другое. Кросовер стал более выразительнее, и сильнее, благодаря темной стойки сзади, создающей эффект парящей крыши и полностью светодиодной оптике. Массивный передний бампер, производители признаются, что немного подпортили характеристики углов заезда и съезда…. Но несмотря на сказанное раннее и фактор аэродинамического сопротивления также уменьшился, Lexus RX стал спортивным автомобилем?

Это так! В данном направлении трудилась команда главного инженера RX Такаюки Кацуды. Для этого они сделали кузов жёстче на треть. Впервые японцы использовали склейку панелей, еще у RX четвертого поколения больше точек сварки.

Сравнивая спортивную версию с предшественником немала и заслуга адаптивной подвески. За 17 лет истории модели в Lexus RX впервые появились амортизаторы с клапанами изменяемого диаметра, которые дают возможность изменять жесткость подвески. В итоге автомобиль способен проходить, к примеру, повороты в серпантинах уже почти с азартом.

При этом инженеры сберегли  достоинства предшественника почти полностью. Самое главное - им удалось не принести в жертву комфорт управляемости, характерную черту RX. Так как одним из главных плюсов прежней модели помимо стиля и японского качества все фокус-группы единогласно признавали, как раз удобную подвеску.

Изначально новый кросовер комфортен, но естественно уже не так вальяжен, как предыдущая модель. Однако отныне водитель, которому мягкости хочется не постоянно, имеет возможность выбрать один из двух спортивных режимов. Либо оставить обычный, или же выбрать экономный… Даже вручную настроить поведение амортизаторов, двигателя и коробки передач под себя.

Правда, новые игры для RX с пятью опциями езды – доступны лишь для авто с адаптивной подвеской. Для тех, кто не хочет расщедриваться, остается на выбор три режима. В общем, и этого раньше не было.

Производительность и эффекты

Силовых агрегатов у RX, равно как и ранее, три. Два из них отлично всем знакомы: это атмосферный V6, такой стоит на версии RX 350, и гибридная установка 450h на основе данного двигателя. Они, естественно, прежние... Однако не полностью. Так, в V6 поменяли конструкцию головки блока цилиндров, поставили новые поршеньковые кольца - в итоге возросла степень сжатия и уменьшились потери при трении, двигатель стал незначительно производительнее и экономичнее. У гибридной версии появилась новая система охлаждения и уменьшилась масса электродвигателя, установленного на задней оси.

А вот атмосферный 2,7-литровый двигатель в четвертом поколении RX не сохранился. Взамен него устанавливается – рядный 2,0-литровый турбо мотор. Тот же, который стоит на компактном кроссовере NX и седане IS. В Lexus надеются, что именно RX 200t, доступная не только лишь с полным, а также с передним приводом, станет пользоваться большим спросом. Только не маловат ли 2,0-литровый мотор для двухтонного автомобиля? Оказалось, совсем нет!

Сверхтехнологичный двигатель в работе способен автоматически, переходить с цикла Аткинсона на цикл Отто и назад – в зависимости от того что в определенный момент потребуется водителю, экономность либо интенсивные ускорение. При обгоне на трассе, крутом подъеме Lexus не особо задумывается: уверенно набирает скорость гладко так, будто ты от него этого ожидаешь. Больше того – если придерживаться правил ПДД – и не сразу отличишь версию 200t от RX 350. Разве что по повадкам АКП водитель, заметивший позади шильдик, сумеет вмиг узнать модель.

У турбо версии – старая, понятная и прогнозируемая 6-ступенчатая коробка. А в паре с двигателем V6 работает 8-диапазонная коробка. Ее частые переключения заметны, она попросту жонглирует передачами – то вверх, то вниз… и, не всегда в тот момент, когда водителю это необходимо.

Частично за многочисленные переключения отвечает новенькая система G-AI Control. Она непрерывно анализирует данные с датчиков перегрузок и при надобности уменьшает передачу. Но при этом японцы не разрешили системе вмешиваться в выбор передач в поворотах. Действительно! это и спокойнее, и увлекательнее – автомобиль с 8-диапазонным автоматом никак не предаст на азартной дуге.

Креативности

Кстати, о безопасности. На новоиспечённом RX японцы реализовали интересную технологию – за место коленной подушки для переднего пассажира, встроенную в панель, здесь стоит airbag, встроенный испод низу в сиденье. Это важно для миниатюрных людей либо для тех, кто обожает ездить, отодвигая кресло далеко назад. В случае чего коленная подушечка может элементарно не достать до особо изящного пассажира, а вот выстреливающая из-под кресла гарантированно защитит.

Таких необычных решений в RX много. К примеру, система открытия багажника: крышка поедет вверх, если провести рукой вблизи с размещенным на ней логотипом. Оригинально? Правда. Однако  немного страшно: станет ли это нормально работать в условиях зимы, когда крышка багажника покроется смесью талого снега с пленкой из реагентов?

Оригинально работает у RX и навигация на типовой мультимедийной системе. Русскоязычная тетушка может посоветовать водителю: перейдите дорогу, сбивая с толку, и с пути. Раньше, если честно, было куда понятнее.

Но несмотря на все вышесказанное звук у данного мультимедиа центра с 15 динамиками Mark Levinson - просто классный. Редкие первые цифровые записи классиков в исполнении Венского филармонического оркестра и Lexus RX друг друга несомненно достойны.

Подытожим

Ранее на Lexus – засматривались в основном представительницы прекрасного пола. Нынче у автомобиля по логике обязана смениться аудитория. Нет, не потому, что дамам кроссовер четвертого поколения никак не понравится. А потому, что за RX ныне наверняка массово пойдут и представители сильного пола. Достаточно молодые, которые смогут оценить то, что образ RX стал брутальное, а привычки – смелее и увереннее. При этом прежние почитатели марки вряд ли куда-то денутся – RX сберег все собственные достоинства, в нем сохранились все знакомые покупателям черты. В том числе и джойстик, не всегда понятный представителям других автомобильных марок.